Über uns

Im Fokus unserer Arbeit steht vor allem eines: Ihr Kind und seine individuelle Förderung. Wir geben täglich unser Bestes.

Ihr Kind steht bei uns im Mittelpunkt.

team

v.l.n.r.: Eva-Maria Barthel, Kinderpflegerin / Peter James, Heilpädagoge und Kindergartenleitung / Isolde Büttner, Erzieherin / Miriam Reinhart, Kinderpflegerin
Nicht auf dem Bild: Martina Appel, Integrationshilfe

Wir bilden aus zum/r Kinderpfleger/in, Erzieher/in, in Zusammenarbeit mit dem Berufsbildungszentrum (BBZ) Münnerstadt.

Unsere Geschichte

1994 bekam Wargolshausen endlich diesen Kindergarten. Eine große Aufgabe für das kleine Dorf.

GP_Historie

Elternbeirat

Einmal im Jahr, jeweils kurz nach Beginn des Kindergartenjahres, werden die Vertreter unseres Elternbeirates gewählt. Der Elternbeirat besteht aus aktiven, motivierten Mamas und Papas. In enger Zusammenarbeit mit der Vorstandschaft und dem Kindergartenteam werden die Interessen aller Eltern unterstützt/vertreten. Somit können zeitnah und lösungsorientiert die Wünsche und Anregungen umgesetzt werden. Jährliche Festlichkeiten werden geplant und mit Unterstützung aller Eltern verwirklicht.

Vorstandschaft

Der Vorstand setzt sich aus acht Mitgliedern des Trägervereins zusammen. Er besteht aus einem Vorstandvorsitzenden, stellv. Vorsitzendem, einem Kassier, einem Schriftführer, Kassenprüfer sowie drei Beisitzern. Der örtliche Pfarrer ist als Beisitzer ein fester Bestandteil dieses Gremiums. Sie werden für jeweils zwei Jahre von der Mitgliederversammlung des Kindergartenverein St. Josef Wargolshausen e.V. gewählt. Einmal im Jahr, in der Regel im Herbst, findet eine ordentliche Mitgliederversammlung statt.
Der Gesamtvorstand vertritt den Trägerverein nach außen und kümmert sich um die Verwaltung des Kindergartens, insbesondere um die Finanzgeschäfte (Kindergarten-Gebühren, Gehälter usw.), die Personalbetreuung und Verwaltung. Dies geschieht in enger Zusammenarbeit mit dem Caritasverband Würzburg.